- Füllmenge: 700 ml
- Herkunft: Schottland
- Region: Campbeltown
- Alter: 10 Jahre
- Aroma: süß-kräftig
- Alkoholgehalt: 46% vol.
Die Springbank-Destillerie steht auf der Halbinsel Kintyre und existiert seit 1828. Sie befindet sich im Besitz der Familie Mitchell und hat sich ihre Unabhängigkeit bis heute bewahrt.
Er zeichnet sich durch die ungewöhnliche Destillation aus, denn der Nachlauf aus dem ersten Brennvorgang wird gesammelt und dreimal, der Rest jedoch nur zweimal gebrannt.Daher spricht man meist von zweieinhalbfacher Destillation.
Geschmack:
Wer das Glück hatte, schon Single Malts genossen zu haben, als sie gerade wieder entdeckt wurden, also in den goldenen sechziger Jahren, der erinnert sich, welches Aroma-Feuerwerk der Springbank ausgelöst hat und er bei Blindverköstigungen regelmässig besser abschnitt, als so mancher Cognac. Diese Zeit machte Ihn bis heute zum Klassiker und für viele sind die schweren, sherrygeprägten Springbanks der Maßstab. Nicht holzlastig, sondern ausgewogen und mundfüllend.
Trinkempfehlung:
Unsere Single Malt Whiskys genießen Sie pur oder mit einigen Tropfen Wasser (mineralarm und still). Die besondere Nuance entsteht bei Verwendung des Quellwassers aus der gleichen Region.
Inverkehrbringer: Kirsch Spirituosen Mackenstedter Strasse 7 28816 Stuhr/DE
Lebensmittelunternehmer: J. & A. Mitchell & Co. Ltd , PA28 6ET Campbeltown, Großbritannien
- Land
- Schottland
- Aroma
- kräftig
- Alter
- 10 Jahre
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