- Füllmenge: 200 ml / 700 ml
- Herkunft: Schottland
- Region: Isle of Islay
- Alter: 16 Jahre
- Aroma: rauchig
- Alkoholgehalt: 43% vol.
Wie viele erstklassige Destillerien gehört Lagavulin heute zum Diageo-Konzern. In der aktuellen Form entstand die Brennerei im Jahr 1837. Der gälische Name bedeutet „Die Senke, wo die Mühle ist“. Die edlen Single Malts zählen zu den Komplexesten, bei Kennern sehr beliebt. Die Lagerhäuser für die Fässer werden vom Meer umspült. Das einsickernde Salzwasser schlägt sich deutlich im Geschmack des Whiskys nieder, ebenso wie das torfhaltige Wasser des Baches aus dem das Wasser für die Destillate entnommen wird.
Geschmack:
Der komplexe Geschmack des Lagavulin mit 16 Jahren ist gerade bei Kennern sehr gefragt. Nicht unbedingt ein Anfänger-Whisky.
Trinkempfehlung:
Unsere Single Malt Whiskys genießen Sie pur oder mit einigen Tropfen Wasser (mineralarm und still). Die besondere Nuance entsteht bei Verwendung des Quellwassers aus der gleichen Region.
Inverkehrbringer: Kirsch Spirituosen Mackenstedter Strasse 7 28816 Stuhr/DE
Lebensmittelunternehmer: Lagavulin Distillery , PA42 7DZ Port Ellen, Großbritannien
*mit Farbstoff
- Land
- Schottland
- Aroma
- rauchig-torfig
- Alter
- 16 Jahre