- Füllmenge: 700 ml
- Herkunft: Schottland
- Region: Western Islands, Orkney Island
- Alter: 12 Jahre
- Aroma: kräftig
- Alkoholgehalt: 40% vol.
Schon 1798 begann Magnus Eunson auf den Orkney-Inseln Whisky zu brennen, allerdings noch ohne offizielle Lizenz die die Destillerie Highland Park im Jahr 1826 erhielt. Ein Teil des benötigten Malzes wird selbst hergestellt, mit reichlich Torf weshalb die Whiskys einen Wurzel-tönigen Heidekraut Charakter aufweisen. Die Brennerei ist die nördlichste Scotch-Malt Destillerie hat aber trotz des See-Klimas eher Züge eines Highland Whiskys.
Der Geschmack der Highland Park Malts kombiniert den Hochland-Charakter mit einer Brise Seeluft.
Geschmack:
Der kräftige Highland Park Whisky präsentiert sich mit rauchig-süßem Aroma und einer feinen Heidekraut-Note. Die warme Schärfe ist dennoch nicht zu dominant.
Trinkempfehlung:
Unsere Single Malt Whiskys genießen Sie pur oder mit einigen Tropfen Wasser (mineralarm und still). Für besonders feine Aroma-Nuancen verdünnen Sie den Whisky zu 50% mit Wasser.
Inverkehrbringer: Kirsch Spirituosen Mackenstedter Strasse 7 28816 Stuhr/DE
Lebensmittelunternehmer: Highland Park Distillery KW15 1SU Kirkwall Orkney Island Großbritannien
- Land
- Schottland
- Aroma
- kräftig
- Alter
- 12 Jahre