- Füllmenge: 750 ml
- Herkunft: Portugal
- Alkoholgehalt: 20% vol.
Geschmack:
Dieser edle Port reift in alten Eichenholzfässern und nimmt im Verlauf seiner Reifung die typische, ziegelrote Tawny-Farbe an. Am Gaumen ist er elegant und feinaromatisch.
Das Portweinhaus Taylor’s wurde 1692 vom englischen Kaufmann Job Baersley gegründet und hat seinen Sitz in Vila Nova de Gaia in der Nähe von Portugals größtem Anbaugebiet für Portwein. Das Portweinhaus blickt mittlerweile auf eine über 300 Jahre alte Geschichte zurück. Taylor‘s gilt als einer der besten Portweinerzeuger überhaupt und ist bekannt für seine langlebigen und hundertfach prämierten Vintage-Ports.
Nach dem Gründungsjahr 1692 drang die Familie in das Duoro Tal vor, wo sie immer neue fruchtbare Weinanbauflächen erwarb. Die dortigen Quintas (Weingüter) nutzen die geografischen und klimatischen Vorteil für sich, die exzellente Bedingungen für den Portweinanbau bieten.
Das Unternehmen hat sich auf die Herstellung von Portwein spezialisiert und gilt als Pionier bei der innovativen Entwicklung neuer Portweine, wie dem Late Botteled Vintage (LBV), dem Single Quinta Vintage Port und dem White Port (Chip Dry). Das historische Portweinhaus Taylor’s ist, entgegen anderen Portweinproduzenten, seit seiner Gründung unabhängig geblieben und befindet sich bis heute in Familienbesitz.
Inverkehrbringer: Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen/DE
Lebensmittelunternehmer: Taylor's PO Box 1311, 4401-501 Vila Nova de Gaia, Portugal