- Füllmenge: 700 ml
- Herkunft: Schottland
- Region: Speyside
- Alter: 10 Jahre
- Aroma: Rauchig
- Alkoholgehalt: 46% vol.
Zwar wurde die Benriach Destillerie schon im Jahr 1898 direkt neben der bekannten Longmorn Brennerei gegründet, allerdings währte der Betrieb nur kurz, denn schon 3 Jahre später wurde die Produktion für 65 Jahre eingestellt. Nach der Übernahme durch Seagram/Chivas wurde hauptsächlich Whisky für Blends produziert, der erste eigene Malt kam erst 1994 auf dem Markt. Nach der Übernahme durch Pernod Ricard splittete sich der Betrieb 2004 ab.
Benriach Whiskys sind heute prägende Bestandteile schottischer Blends (100 Pipes) und auch mit einigen interessanten eigenen Produkten auf dem Markt.
Geschmack:
Läge Islay nicht am Meer, dann würden die Malts von dort so duften wie dieser, der den Wohlgeruch einer frisch geräucherten Speckschwarte verbreitet. Am Gaumen ist der 12 jährige Benriach eher weich, auf der Zunge süß, auf den Lippen pfeffrig und scharf, weshalb er pur besser nach dem Essen zu einer milden Cigarre passt, und mit unserer Trinkempfehlung auch schon als Aperò.
Trinkempfehlung:
Unsere Single Malt Whiskys genießen Sie pur oder mit einigen Tropfen Wasser (mineralarm und still). Die besondere Nuance entsteht bei Verwendung des Quellwassers aus der gleichen Region.
Inverkehrbringer: Kirsch Spirituosen Mackenstedter Strasse 7 28816 Stuhr/DE
Lebensmittelunternehmer: The Benriach Distillery Company Ltd. Queen Anne Drive, EH28 8LN Newbridge, Großbritannien
- Land
- Schottland
- Aroma
- rauchig
- Alter
- 10 Jahre
Gerne benachrichtigen wir Sie, sobald der Artikel wieder verfügbar ist. Bitte tragen Sie hierzu Ihre eMail-Adresse ein.