- Füllmenge: 700 ml + 50 ml im Original-Eichenholzblock
- Herkunft: Bayern
- Region: Schliersee
- Alter: 12 Jahre
- Aroma: zartes Vanille-Aroma, leicht rauchige, würzige Eichennote
- Alkoholgehalt: 43% vol.
- Jahrgang: 2004/2016
Geniessen Sie diesen einzigartigen SLYRS 12 Years Old Single Malt Whisky und lassen Sie einmal die letzten 12 Jahre Revue passieren. Wie viele Geschichten könnten Sie darüber erzählen?
Während dieser langen Zeit, durfte der 12-Jährige ungestört im Slyrs Fasslager ruhen und reifen. In den wertvollen Fässern aus amerikanischer Weißeiche, konnte er seine kraftvoll-voluminöse, komplexe Note entwickeln. Er bekam die Zeit, die er brauchte, um seinen unverwechselbaren, facettenreichen Nachhall und seinen typischen SLYRS Geschmack zur Vollendung zu bringen.
Jetzt nach 12 langen Jahren, ist dieser SLYRS Single Malt Whisky erwachsen geworden.
Tasting-Note:
Farbe: Mittleres Goldgelb
Geruch: Aromen von Feinbäckerei wie Vanille, Bachrum, Orangenschale und Bittermandel. Auch Karamell, Toffee, Zimt, Creme Brúlée, getrocknete Aprikose und Honig. Feine Räucher-Noten, nasses Eichenholz. Sehr fein und vielschichtig.
Geschmack: Cremige und seidige Struktur. Süßlich, weich und warm. Vanille, Karamell und Honig. Feine Noten von Rauch und würziger Eiche.
Nachklang: Sehr langanhaltend mit komplexem Nachhall.
Genussempfehlung:
Ganz pur allein, wenn Sie einen besonderen Moment genießen wollen oder mit Freunden, wenn es etwas zu feiern gibt.
Damit Sie Ihren SLYRS Single Malt Whisky lange und in gleichbleibend guter Qualität genießen können, empfehlen wir Ihnen, die SLYRS Single Malt Whisky Flaschen aufrecht zu lagern und sie nicht direktem Sonnenlicht auszusetzen.
Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ca. 16 bis 18 °C.
1228 Jahre später entsteht am Schliersee wieder eine neue Pionieraufgabe. Die Gründung der SLYRS Single Malt Whisky Destillerie. Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen. An einem Abend während dieser Studienreise, nach einigen Gläsern Whisky, wettet Florian Stetter um einen Kasten Weißbier, dass er auch in Bayern Whisky brennen könnte. So geschah es dann auch. Nach vielen Jahren, kehrte Florian Stetter in die Brauerei Hopf in Miesbach zurück, in der er sein Handwerk des Bierbrauens erlernte, um dort seine erste „Whisky-Maische“ herzustellen. Seit Mitte 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess, von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys in den Fässern, in der neu errichteten Whisky-Destillerie in Neuhaus. Demzufolge wird nun auch die „Whisky-Maische“ im eigenen Haus produziert.
Inverkehrbringer: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG Bayrischzeller Straße 13 83727 Schliersee/DE
- Land
- Bayern
- Aroma
- leicht rauchig
- Alter
- 12 Jahre